Производственная
Торговая компания
Качество
Надёжность
Доверие
Главный Офис:
(8412)99-50-60

Технология и наука

В наше время производство полиэтилена – одна из самых развитых отраслей и основной признак успешного предприятия – это наличие также линий по переработке полиэтиленовых отходов. Дело в том, что за последние годы полимерного мусора стало очень много: Москва насчитывает в год 5,5 миллионов тонн мусора, из которых 7-9% - полиэтиленовые пакеты. Грамотное производство полиэтилена тесно связано с переработкой: вторсырье очень важно для улучшения экологической обстановки.

Ученые всего мира решают вопрос с этой «заразой» и несколько выходов из создавшейся ситуации все-таки есть. Радикальными стали меры, предпринятые властями некоторых штатов США и Тайваня. На-пример, мэр Сиэтла запретил производство полиэтилена, точнее, полимерных бутылок. Пакеты, конечно, остались неохваченными, но вот бутилированную воду было решено заменить водопроводной. Такие меры предполагают серьезную работу с экологией, ведь водопроводную воду нужно очистить настолько, чтобы ее можно было пить без дополнительной обработки. Учитывая экологическую ситуацию в нашей стране, такой способ не особо подходит. США же даже удалось сэкономить: производство полиэтилена требовало более 17 миллионов баррелей нефти в год, и теперь это топливо можно пустить на другие нужды. В Тайване так и вовсе существует запрет на пластиковые пакеты: еще в 2003 году их изъяли из всех структур, и теперь даже покупатели должны пользоваться собственной тарой, приходя в магазин. Великобритания сделала упор не на запрет, а на переорганизацию предприятий: теперь производство полиэтилена неразрывно связано с его переработкой. В частности, большинство пластиковых пакетов изготовлено из вторсырья. В Германии поступили намного продуманней. Учитывая то, что в западных странах больше внимания уделяется системе раздельного мусора, часть пластиковых отходов возвращается на производство полиэтилена для дальнейшей переработки.

Но есть и другие техники: так, например, для биологического мусора у немцев разработаны специальные пакеты, разлагающиеся от солнца за два-три месяца. Да, действительно, несмотря на ранние уверения ученых о том, что полиэтиленовые пакеты не разлагаются около 100 лет, еще в конце ХХ века химиками были созданы катализаторы, ускоряющие этот процесс и сокращающие его до пары месяцев. Ту же самую технику приняло на вооружение и наше производство полиэтилена: некоторые заводы имеют линии по переработке пластиковых отходов, а в сырье добавляют тот самый катализатор. Конечно, пока эта практика характерна не для всех предприятий, но в дальнейшем переход на экологические рельсы вполне возможен.

ПНД (Полиэтилен Низкого Давления) производят посредством полимеризации газа (этилен) под воздействием невысоких температур и давления в трубчатых реакторах. Полученный материал обладает хорошими водоотталкивающими свойствами и достаточно эластичен, поэтому часто его применяют для изготовления разнообразных фасовочных пакетов, пищевой пленки и т.д. Как утверждают специалисты, самое качественное производство полиэтиленовой пленки происходит с использованием трехслойных соэкструзионных установок. Оборудование изготавливает три тончайших слоя полиэтилена, при этом каждый слой может включать специальные добавки, повышающие качество. Толщина трехслойных пленок на 30% меньше, чем у обыкновенных однослойных, а качество лучше.

Считается, что производство полиэтиленовой пленки – процесс достаточно трудоемкий, требующий у технологов конкретных знаний и опыта, ведь, к примеру, уменьшение толщины материала до 5 мкм может негативно сказаться на физико-механических свойствах материала. Благодаря своим удивительным свойствам, таким как прочность, удобство транспортировки и условия хранения, защите от внешней окружающей среды, производство полиэтиленовой пленки в нашей стране еще в середине 90-х годов стало одной из перспективно развивающейся отраслей легкой промышленности. Налаживая производство полиэтиленовой пленки, применяют различные установки, в которых заранее вводят параметры заказа: толщину, размер, объем и т.д.

Основной деятельностью нашей компании является производство полиэтилена и стретч-пленки, поэтому мы всегда рады представить вам широкий ассортимент продукции по низким ценам!